Перейти к содержимому

Киев выдвинул условия для проведения российских выборов на Украине


Источник: РБК

Министерство иностранных дел Украины назвало условия, при которых готово организовать проведение выборов в Госдуму в помещениях российских диппредставительств на территории страны.

Среди таких условий называется отказ от проведения выборов Крыму, который Киев считает оккупированной территорией, а также «исключение из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины».

В сообщении украинского внешнеполитического ведомства также сказано, что МИД Украины уже высказал российской стороне решительный протест по поводу намерений Москвы провести выборы в Крыму. «В этой же связи нами было отмечено, что проведение таких выборов в помещениях дипломатического и консульских представительств России невозможно», — сказано в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил главе украинского МИДа уведомить Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины. До этого, 8 сентября, Верховная рада Украины решила обратиться к парламентам различных государств с призывом воздержаться от участия в наблюдении за выборами в Крыму.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявлял, что решение Верховной рады по поводу проведения выборов в Госдуму на территории Крыма не будет приниматься во внимание в России. Он отметил, что «это решение не будет играть какой-либо роли и никак не будет восприниматься Москвой». «Крым — это территория России, и в данном случае это решение мы не сможем признать или принять во внимание», — сказал Песков.

Член ЦИКа Василий Лихачев в субботу пояснил ТАСС, что в случае запрета со стороны Киева проголосовать на выборах в Государственную думу не смогут около 80 тыс. российских граждан, проживающих на территории Украины.

Мария Бондаренко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×