Перейти к содержимому

Следственный комитет провел выемку в офисе Центробанка


Источник: РБК

В минувшую пятницу сотрудники Следственного комитета провели выемку документов из офиса Банка России в центре Москвы, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным «Ведомостей», выемка документов проводилась в офисе главного управления Банка России по Центральному федеральному округу по адресу улица Балчуг, 2. Источник издания указал, что в здание пришли следователи, которых сопровождали сотрудники ОМОНа.

Произошедшее один из собеседников газеты объяснил ситуацией с Международным акционерным банком. По его словам, изымались именно бумаги, связанные с этой кредитной организацией. При этом в пресс-службе ЦБ «Ведомостям» заявили, что «следственные мероприятия проводились в отношении отдельных сотрудников Банка России». От более подробных комментариев в ЦБ отказались.

Сотрудник ЦБ при этом выразил недоумение тем фактом, что для получения документов потребовался приход следователей, поскольку обычно Банк России предоставляет такие бумаги по запросу.

Лицензия у Международного акционерного банка была отозвана в феврале этого года. Позже выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд руб. ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Следствие подозревает, что деньги были похищены топ-менеджером унитарного предприятия.

Артем Филипенок


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×