На что способна квашеная капуста

Что происходит с капустой при закваске? Закваску, или, по-научному, ферментацию продуктов, учёные справедливо называют «внешним пищеварением». Закваска капусты представляет собой молочнокислое брожение, которое делает продукт легкоусвояемым, обогащая ферментами и полезными бактериями.
Капуста сама по себе очень полезный и ценный продукт благодаря своему витаминно-минеральному составу. А квашеная капуста – это еще и кладезь полезных бактерий, которые вместе с ферментами улучшают усвоение витаминов и минералов, что делает квашеную капусту более питательной по сравнению со свежим овощем. Но это лишь часть ценных свойств – она также отлично поддерживает здоровье кишечника, сердца, мозга, помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет иммунитет и защищает от множества опасных заболеваний.