Как приготовить сэндвич Монте-Кристо на завтрак: рецепт

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо на завтрак: рецепт

На выходных всегда хочется разнообразить свое меню и приготовить для семьи что-то необычное. Попробуйте сделать сэндвич Монте-Кристо, сообщает Апостроф.

Сэндвич Монте-Кристо - это сэндвич с ветчиной и сыром, обжаренный на сковороде или во фритюре. В 1930–1960-х годах в американских кулинарных книгах были рецепты этого сэндвича под такими названиями: "французский сэндвич", "сэндвич с поджаренной ветчиной" и "французский сэндвич с жареным сыром".

Ингредиенты: тостовый хлеб (4 ломтика), ветчина (4 ломтика), сыр твердый (2 ломтика), молоко (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), горчица (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль.

Приготовление:

Хлеб, сыр и ветчину нарезаем аккуратными кусочками.

Ломтики хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).

На один ломтик хлеба кладем ветчину и сыр, а затем накрываем его вторым кусочком хлеба.

Проделываем то же самое с оставшимся хлебом, ветчиной и сыром.

В миске сбиваем молоко, яйцо и щепотку соли.

Обмакиваем сэндвичи в яично-молочную смесь и держим в ней 30 секунд.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее сэндвичи и обжариваем около 2 минут с каждой стороны.

Снимаем их со сковороды, выкладываем на доску и разрезаем на треугольники.

Подаем с овощами и зеленью.

9bd3fc13fa8784c7b072e24ff42769bc.jpg

Новости

analytics