Перейти к содержимому

Топ-10 городов возможностей


Источник: Вести Экономика

PWC опубликовала исследование "Город возможностей", в котором оцениваются 30 мировых городов. Оценка проводилась на основе 10 экономических и социальных показателей, включая транспорт, инфраструктуру, возможности для бизнеса, демографическую ситуацию, технологические возможности и стоимость жизни.

На основе исследования был составлен рейтинг городов.

Ниже представлены 10 городов, предоставляющих наибольшее число возможностей.

10. Сидней

230513.640xp.jpg

Сидней – город, который вошел в топ-10, получив высокие баллы в такой категории, как "Устойчивое развитие и окружающая среда". Самый низкий балл – в такой категории, как "Вход в город".

9. Гонконг

230512.640xp.jpg

Гонконг – город, который очень часто входит в топы ведущих городов мира. Он лидирует по самым разным параметрам. Самые высокие показатели город получил в таких категориях, как "Вход в город".

8. Сан-Франциско

230511.640xp.jpg

Сан-Франциско – город, который воплощает такое понятие, как "умные" деньги, на втором месте город оказался по такому параметру, как "Интеллектуальный капитал и инновации".

7. Стокгольм

230510.640xp.jpg

Стокгольм, как и в прошлом году, лидирует по таким показателям, как "Устойчивое развитие и окружающая среда", наравне с Сиднеем. На третье место он поднялся по таким параметрам, как "Транспорт и инфраструктура". Кроме того, отмечается легкость передвижения и отсутствие заторов на дорогах.

6. Нью-Йорк

230509.640xp.jpg

Демография и уровень жизни – это те факторы, которые стали причиной успеха Нью-Йорка. Однако стоимость жизни несколько ухудшает ситуацию, а кроме того, влияние оказывает то, что в других городах произошли существенные улучшения.

5. Амстердам

230508.640xp.jpg

Амстердам вошел в топ-10 по семи из десяти параметров, по которым оценивались города.

4. Париж

230507.640xp.jpg

Париж вошел в топ-10 почти по всем категориям, по которым происходила оценка городов.

3. Торонто

230506.640xp.jpg

Аналитики отмечают демографию и уровень жизни как основные индикаторы успеха Торонто, который, по сравнению с американскими соседями, более спокойный.

2. Сингапур

230505.640xp.jpg

Максимальное число баллов Сингапур получил в таких категориях, как "Технологическая готовность" и "Транспорт и инфраструктура".

Сингапур также не в первый раз оказывается в тройке лучших. В 2014 г. он был третьим, а в 2012 г. – лишь седьмым. Положение Сингапура стало улучшаться, причиной этого стало улучшение в инфраструктуре и легкости ведения бизнеса.

1. Лондон

230504.640xp.jpg

Лондон занял первое место в рейтинге уже второй год подряд.

Однако аналитики PWC отметили некоторые изменения, связанные с тем, что в этом году в Великобритании прошел референдум о выходе из ЕС.

Максимальное число баллов Лондон получил в таких категориях, как "Интеллектуальный капитал и инновации" и "Вход в город".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×