Перейти к содержимому

Кто обошел Билла Гейтса в списке богатейших миллиардеров мира


Источник: РБК

Амансио Ортега обошел Билла Гейтса в списке богатейших миллиардеров мира. По оценкам Forbes, вечером в пятницу его состояние составляло $78 млрд — на $100 млн больше, чем у сооснователя Microsoft.

Основатель холдинга Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) Амансио Ортега сумел отобрать у сооснователя Microsoft Билла Гейтса статус богатейшего человека мира, пишет американский Forbes.

На момент публикации в рейтинге Forbes, учитывающем данные биржевых торгов и обновляющемся в режиме реального времени, Ортега занимал первое место, а его состояние было оценено в $78 млрд. Состояние Билла Гейтса, по оценке Forbes, на тот момент составляло $77,9 млрд.

754734371035807.jpg

Фото: Скриншот сайта forbes.com


Как пишет Forbes, Ортега опережает Гейтса не впервые за последние дни. Сначала это произошло в среду, 7 сентября, когда акции Inditex на бирже подорожали на 2,5%, в результате чего состояние Ортеги, по оценке издания, выросло на $1,7 млрд. К утру пятницы Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших миллиардеров: акции Inditex подешевели на 2,8%, а состояние Ортеги уменьшилось до $77,8 млрд, пишет издание.

«Что пришло, то ушло. Такова жизнь на верхушке рейтинга миллиардеров Forbes, где магнаты за несколько минут могут заработать или потерять сотни миллионов долларов и даже миллиарды. Состояния Гейтса и Ортеги продолжат меняться вверх и вниз по мере роста и падения акций их компаний», — пишет журналист Forbes Дэн Александер.

Американский Forbes публикует глобальный рейтинг миллиардеров ежегодно в начале марта. В 2016 году рейтинг составлялся с учетом данных биржевых торгов и валютных курсов на 12 февраля. В этом рейтинге состояние Билла Гейтса, возглавившего список в 17-й раз за последние 22 года, было оценено в $75 млрд. Ортега занимал второе место, а его состояние оценивалось в $67 млрд. Замыкал тройку Уоррен Баффет, его состояние тогда Forbes оценил в $60,8 млрд (в рейтинге реал-тайм вечером в пятницу состояние Баффета оценивалось в $66,9 млрд, он также занимал третье место).

Согласно оценкам Forbes, Амансио Ортега — богатейший бизнесмен Испании и самый богатый ретейлер в мире. Осенью 2015 года создателю бренда Zara уже удавалось обогнать Гейтса в рейтинге богатейших миллиардеров.

Юлия Котова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×