Перейти к содержимому

Минэкономразвития призвало повысить пенсионный возраст


Источник: Лента.Ру

Повышение пенсионного возраста необходимо для экономического роста. Об этом в четверг, 8 сентября, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов, передает Rambler News Service.

По его словам, сейчас «началось сокращение трудовой силы на 200-300 тысяч человек в год», и для развития необходимо снижение дефицита трудовых ресурсов. «Здесь основной инструмент — это повышение пенсионного возраста», — сказал Тремасов.

«Мы действительно считаем, что возможно увеличение потенциального [экономического] роста с нынешних 1,5-2 до 4 процентов», — отметил он. Причем речь идет именно об устойчивой долгосрочной динамике, подчеркнул чиновник.

17 августа бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал повышение пенсионного возраста в России неизбежным в перспективе, но несвоевременным в данный момент.

В конце июля глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований.

В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет естественным решением. Он призвал начать этот процесс в 2018 году.

В 2015-м средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×