Перейти к содержимому

Украина приостановила импорт газа из Польши


Источник: РБК

Украина приостановила импорт газа из Польши из-за разгерметизации газопровода во Львовской области. На магистрали приступили к ремонтным работам.

Во Львовской области произошла разгерметизация магистрального газопровода, в следствие чего Украина приостановила импорт природного газа со стороны Польши. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Белявского, в настоящее время на газопроводе диаметром 800 мм ведутся ремонтные работы. О возможных сроках окончания работ в «Укртрансгазе» информацией не располагают.

Мощность реверсного газопровода из Польши на Украину составляет 4,3 млн куб. м в сутки. За первые семь дней сентября импорт газа из Польши составил 28,4 млн куб. м.

«Укртрансгаз», принадлежащий «Нафтогазу Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Украина возобновила поставки газа из Польши 16 июля этого года. В августе польская PGNiG начала поставки газа для нужд промышленных потребителей на Украине.

Ранее премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Варшава готова совместно с Киевом развивать инфраструктуру передачи газа между странами, в частности рассмотреть возможность строительства нового интерконнектора.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×