Перейти к содержимому

Минэкономразвития назвало средний курс рубля в 2016 году


Источник: РГ

Среднегодовой курс доллара по итогам года может составить 67-67,5 рубля. Об этом заявил журналистам в кулуарах банковского форума в Сочи директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

"Состояние платежного баланса, на мой взгляд, создает предпосылки для укрепления курса рубля в среднесрочной перспективе. Мы видим, что отток капитала будет очень умеренным, при этом профицит счета текущих операций, по нашим расчетам, остается положительным в любых практически сценариях", - сказал он.

При этом среднегодовые цены на нефть в 2016 году, по словам Кирилла Тремасова, достигнут отметки 41-42 доллара за баррель. На период 2017-2019 годов среднегодовая стоимость "черного золота" снизится до 40 долларов за баррель, рассчитывают в МЭР. Один из сценариев ведомства также предусматривает рост среднегодовых цен на нефть до 50-55 долларов за баррель.

В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозировал, что среднегодовой курс доллара составит "60 рублей с плюсом". Бюджет на 2016 год спроектирован исходя из среднегодового курса доллара в 63,3 рубля. 8 сентября на Московской бирже доллар стоит около 64 рублей.

Среднегодовая стоимость нефти марки Urals, заложенная в бюджет-2016, составляет 50 долларов за баррель. По подсчетам Минфина, в январе-августе 2016 года баррель Urals стоил 39,36 доллара.

Роман Маркелов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×