Морской коктейль: польза и применение

Коктейль морской представляет собой смесь из кальмаров, осьминогов, мидий, креветок, каракатиц и некоторых других обитателей морей в зависимости от региона производства. Моллюсков вылавливают, перемешивают и замораживают, чтобы в безопасном и полезном виде доставить в дом каждого покупателя, сообщает Оptomriba.
Морской коктейль в кулинарии
Ассорти из моллюсков подходит для приготовления оригинальных салатов, вкуснейших супов и закусок и многочисленных основных блюд. Если отварить морских моллюсков, то можно получить легкие и питательные ингредиенты для различных блюд. Смесь из моллюсков отлично сочетается с макаронами, овощами (тушеными или вареными), рисом и зелеными салатами.
Приготовьте к нему лимонный или сырно -сливочный соус. Подобные соусы станут замечательным дополнением и без того необыкновенного блюда.
Транспортировка этих моллюсков в замороженном виде позволяет получить покупателям безопасный продукт, ведь в таком виде погибают многие паразиты.
Преимущества морского коктейля
Коктейль морской, помимо бесподобных вкусовых качеств, обладает множеством других положительных свойств:
- Сбалансированный состав аминокислот, микроэлементов и витаминов, полностью способных удовлетворить потребности организма.
- Легко усваивается, а его питательность гораздо выше ценности мяса наземных животных.
- Отсутствуют всевозможные гормоны, антибиотики и прочие вредные компоненты, которые вводят животным на фермах.
- Регулярное потребление нормализует сердечную деятельность, состояние сосудов и процессы обмена в организме, и все это за счет содержания большого количества йода и таурина.
- Наличие витаминов, продлевающих молодость и помогающих предотвратить развитие раковых клеток.
- Некоторые моллюски, съеденные на ужин, помогают бороться с бессонницей.
- Морепродукты помогают содержать в хорошем виде волосы, кожу и ногти.