Перейти к содержимому

Курс доллара ушел ниже 64 рублей


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 18 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,96 рубля, курс евро понизился на 12 копеек, до 72,02 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Нефть и Минфин РФ снова поддержали рубль, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он пояснил, что нефть подорожала на сообщении Минэнерго США о повышении прогноза цены на Brent до 42,5 доллара, а также на фоне сокращения запасов нефти в США на 12,1 млн баррелей по данным Американского института нефти (API).

Помимо нефти рубль своими аукционами поддержал Минфин РФ, добавил эксперт. На них он успешно разместил облигации федерального займа на сумму 5 млрд рублей и 10,7 млрд рублей соответственно. Спрос на бумаги превысил в три раза и составил 33,3 и 14,7 млрд рублей.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 48,83 доллара. «Если отчет Минэнерго США (выйдет в 18:00 мск) подтвердит данные API по запасам нефти, то при росте цен на нефть курс USD/RUB снизится до 63,85 рубля, EUR/RUB —до 71,83 рубля», — комментирует аналитик. В противном случае, добавил он, последует коррекционное движение до 64,4 рубля и 72,45 рубля соответственно.

Цены на нефть растут и скоро достигнут 50 долларов за баррель смеси Brent, допускает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. По его словам, это произойдет на фоне соглашений между Саудовской Аравией и Россией по поводу заморозки добычи, а также из-за снижения запасов нефти в США.

Небольшой шум для рублевых пар перед выходом отчета Минэнерго США может создать глава ЕЦБ Марио Драги, предупреждает Владислав Антонов. И в большей степени это касается курса евро к рублю, добавил он.

«Курс доллара сегодня может упасть до 63,5 рубля, курс евро — до 72 рублей. Однако расстановка сил на валютном рынке может измениться, днем ожидается решение ЕЦБ по процентной ставке и комментарии главы Банка», — согласен аналитик «Алор Брокера».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×