Перейти к содержимому

«Газпром» получил разрешения на «Турецкий поток»


Источник: Вести

"Газпром" получил первые разрешения от Турции на выполнение проекта "Турецкий поток". Таким образом, проект строительства газопровода переходит к практической реализации, сообщает "Газпром".

По итогам состоявшихся на прошлой неделе переговоров главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака достигнута договоренность о скорейшем завершении подготовки к началу осуществления проекта.

"Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома". Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте "Турецкий поток" и свидетельствует о переходе к его практической реализации", - заявил Миллер.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Трасса газопровода пройдет на протяжении 660 км в коридоре несостоявшегося "Южного потока" и 250 км в новом коридоре. Поставки газа по первой нитке газопровода целиком предназначены для турецкого рынка.

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 г. подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток".

В декабре 2011 г. Турция выдавала разрешение на строительство "Южного потока" в своих территориальных водах, а 22 июня 2015 г. Турция выдала разрешение на инженерные изыскания по "Турецкому потоку".

"Турецкий поток" (две нитки мощностью по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая) пришел на смену "Южному потоку", проект которого остановлен из-за противодействия Еврокомиссии.

230500.640xp.jpg


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×