Перейти к содержимому

ВЭБ спрогнозировал ослабление доллара до 60 рублей


Источник: RNS

ВЭБ видит основания для укрепления курса рубля в 2017 году до 60 рублей за доллар, заявил зампредправления Внешэкономбанка Андрей Клепач на конференции Российского зернового союза.

«Макроэкономические условия дают основания для прогноза среднегодового значения на 2017 год — 60 (рублей за доллар)», — заявил Клепач.

По его мнению, цена на нефть в следующем году может превысить $50 за баррель на фоне соглашения России и Саудовской Аравии о совместных действиях с целью поддержания стабильности на рынке.

«Не думаю, что на конец этого года они сильно изменятся (цены на нефть), а на следующий — 51–55 (доллар за баррель), может, даже выше», — сказал он, отметив, что соглашение России и Саудовской Аравии — это дополнительный аргумент в сторону того, что цены на нефть будут выше, чем сейчас.

Клепач также видит условия для снижения ключевой ставки ЦБ до конца 2016 года ниже 10%.

«Условия для повышения ставки я не вижу, наоборот, собственно говоря, и раньше, и сейчас есть условия для снижения ставки. Пойдет на это Центробанк или нет, сказать сложно, но я думаю, что до конца года ставку снизят», — заявил Клепач журналистам.

«Учитывая, что инфляция до конца года будет ниже 6%... Я думаю, что снижение будет очень медленное, может будет одно или два снижения. Очень осторожно. Надеюсь, что она уйдет ниже 10% (на конец года. — RNS)», — добавил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×