Перейти к содержимому

Российский бизнес получит фору перед иностранцами


Источник: Вести Экономика

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские компании получат преимущество перед иностранцами на получение госзаказа. Это будет отражено в законе. Кроме того, законопроект о компенсациях затрат малого бизнеса на новую кассовую технику будет внесен в Госдуму до конца года.

Правительство РФ подготовило законодательную норму по приоритетному выбору российских производителей перед иностранными в конкурсе на госзакупки. "Документ внесен в правительство и находится в стадии согласования. Я думаю, в ближайшие две-три недели мы этот документ выпустим", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии.

Премьер предупредил об опасности доминирования некачественной продукции и дефиците.

"Применять такого рода решения нужно осмысленно, чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом, должны идти от интересов потребителей", - пояснил Медведев.

230464.640xp.jpg

Он напомнил, что бизнес в последнее время получил важную поддержку.

Создана профильная корпорация развития (Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства), она ведёт работу по трём ключевым направлениям.

Первое из них – расширение доступа малого и среднего предпринимательства к закупкам.

Второе исключительно важное направление – это гарантийно-кредитная поддержка.

Здесь основная задача, по понятным причинам, – расширение её объёмов и по количеству денег, и по кругу лиц.

И третье направление, о котором я уже сказал, – это создание удобных продуктов, включая бизнес-навигатор.

Пока он доступен в 76 городах с населением свыше 250 тыс. человек, в том числе и в Улан-Удэ, и в других центрах субъектов Федерации. Но с начала следующего года это количество увеличится до 170 городов с населением свыше 100 тыс. человек.

"Задача, конечно, состоит в том, чтобы этот бизнес-навигатор был актуальным практически на всей территории России", - пояснил он.

"Мы принимали важные решения, которые вам известны, – по налоговому стимулированию, по снижению ставки по кредитам, по некоторым категориям введены двухлетние налоговые каникулы. Пересмотрено решение, которое мы вместе с бизнесом обсуждали, которое касалось отмены единого налога на вменённый доход. Целый ряд других решений в последнее время принимался. Тем не менее есть и проблемы, касающиеся контроля, доступа к ресурсам", - заявил Медведев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×