Перейти к содержимому

Входящий в топ-100 банк приостановил выдачу вкладов


Источник: РБК

Военно-промышленный банк (ВПБ) приостановил выдачу вкладов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на клиентов финансовой организации и сотрудников колл-центра.

В банке объясняют это обновлением программного обеспечения (ПО). Агентство добавляет, что 5 сентября ВПБ снизил ставки по вкладам, установив минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 млн руб. Как передает «РИА Новости», тогда банк объяснил, что это было сделано для уменьшения количества вкладов, чтобы сохранить доходность для нынешних вкладчиков.

По словам одного из клиентов, в банке отказались выдавать средства с вклада, сославшись на блокировку операций на расход. «С карт деньги тоже не отдают», — добавил он. Официальный представитель банка в беседе с другим клиентом рассказал, что невозможность перевести деньги с карты на счет «Яндекс.Денег» объясняется «проведением дополнительных профилактических работ, об окончании которых клиенты будут проинформированы отдельным сообщением».

В колл-центре ВПБ агентству рассказали, что клиенты смогут забрать вклад, когда закончится обновления ПО, однако представители финансовой организации не смогли ответить на вопрос, когда это произойдет.

Получить комментарий пресс-службы банка агентству не удалось.

По своим активам ВПБ в России занимает 93 место, по данным портала Banki.ru. По состоянию на 1 августа размер его активов составляет более 60,3 млрд руб.

Наталья Кондрашова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×