Как легко избавиться от костей в рыбе

Карась – это очень вкусная рыба. Но хорошо ее приготовить – непростая задача. Кости, которых в карасе очень много, могут испортить впечатление от готового блюда, сообщает Сегодня.
Сегодня мы расскажем, как приготовить карася так, чтобы ни одна кость не попалась и не испортила вам трапезу. Такой способ прекрасно подойдет для жареной или запеченной рыбы.
Лайфхак, как приготовить рыбу, чтобы в ней не попадались кости
- Тушку карася почистите обычным способом.
- Затем возьмите остро заточенный нож и сделайте очень частые глубокие параллельные надрезы на всей поверхности рыбы.
- Благодаря такой манипуляции все кости в процессе жарки разрушатся за счет воздействия высокой температуры и от них не останется и следа.
- Теперь посолите и поперчите рыбу, обваляйте ее в муке.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Аккуратно положите карася. Во время готовки все мелкие кости хорошенько прожарятся и как будто растворятся, останется только мясо, ребрышки и хребет.
- Переложите готовую рыбу на тарелку и можете подавать.