Перейти к содержимому

Доллар и евро продолжают падение


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 29 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,8 рубля, курс евро понизился на 32 копейки, до 72,25 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара продолжит плавное снижение к курсу рубля, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу сегодня по паре USD/RUB ожидается снижение до зоны 64,65–64,7 рубля. У нефти есть потенциал для роста, отмечает эксперт, но без новых новостей вряд ли будут покупать фьючерсы на нее.

Рубль будет чувствовать себя комфортно до 12:00 мск, указывает аналитик. Банк России 6 сентября проведет депозитный аукцион сроком на одну неделю. «ЦБ в 16:00 мск соберет у банков «лишние» деньги. Потом фокус внимания трейдеров опять сместится на динамику цен на нефть и американскую статистику», — комментирует Антонов.

Поступили и важные новости с Чикагской биржи, продолжает эксперт. За неделю, отмечает он, чистая длинная позиция по рублю увеличилась на 1754 контрактов, до 10698 контрактов. «Пока в России сохраняется высокая ключевая ставка по сравнению со ставками мировых ЦБ, зарубежные инвесторы продолжат конвертировать валюту в рубли и покупать российские облигации», — поясняет аналитик.

Поводов для укрепления российской валюты стало больше, продолжает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Слабая статистика по рынку труда, опубликованная в пятницу, снизила ожидания повышения ставки Федрезервом на сентябрьском заседании. И это вернуло интерес к рискованным активам», — пояснила эксперт.

Однако пока, добавляет она, национальная валюта не может удержаться на отметке 64,35. Видимо, рынок все еще опасается вмешательства ЦБ с вербальными интервенциями, рассуждает Рогова. Также принимая во внимание вероятность снижения Brent после данных по запасам, пара USD/RUB может вернуться выше отметки 65 уже в ближайшие дни, допускает она.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×