Перейти к содержимому

Августовская инфляция в России была нулевой


Источник: Банки.ру

Инфляция в России в августе была нулевой, при этом годовые темпы роста цен замедлились до 6,9% с июльских 7,2%. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Росстата.

Накопленная с начала года инфляция по-прежнему составляет 3,9%. За последний летний месяц прошлого года цены выросли на 0,4%, напомнили в статистическом ведомстве.

В августе 2016-го в четырех субъектах РФ инфляция составила 0,4% и более, в том числе в Камчатском крае — 0,7% в результате увеличения цен и тарифов на услуги на 1,9%. При этом в 34 субъектах потребительские товары и услуги в среднем подешевели на 0,1—0,5% на фоне снижения цен на продукты питания.

В Москве инфляция составила 0,2% (с начала года — 4,8%), в Санкт-Петербурге была зафиксирована дефляция в 0,2%, а с начала года цены выросли на 3,9%.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев прогнозировал, что инфляция в РФ в августе будет на уровне «около нуля», а в годовом выражении замедлится до 6,8%.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на обновленный прогноз МЭР сообщала, что прогноз по инфляции в текущем году пересмотрен до 5,8% с 6,5%.

Банк России в июне снизил прогноз по инфляции на конец текущего года до 5—6%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×