Блины на Масленицу – приготовьте их из печени

Если не хочется печь традиционные блины на молоке, можно взять более сытный вариант – блины из печени. Такое блюдо подойдет тем, кто не очень любит сладкое. Отлично дополняют печеночные блины и грибная начинка к ним, сообщает Сегодня.
Печеночные блины с грибной начинкой

Фото: instagram.com/yulinka890/
Ингредиенты
- Печень – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 г
- Мука – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Щепотка соды и соли
- Молотый перец
Для начинки
- Жареные шампиньоны – 300 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль, зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Печень пропустить через мясорубку или смолоть блендером.
- Добавить яйца, перемешать.
- Влить молоко комнатной температуры. Соединить с остальными ингредиентами.
- Выпекать на антипригарной сковороде.
- Измельчить грибы, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Добавить зелень.
- Начинить блины грибами.
Ирина Маслова