Перейти к содержимому

"Турецкий поток" выведут к границе с Грецией


Газопровод "Турецкий поток" может быть продлен по территории Турции до границы с Грецией. Об этом сегодня сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам о том, чтобы продолжать работу над потоком в прежней конфигурации, то есть с трубой на Болгарию, речи не идет. "Сейчас разговоры ведутся только о морском газопроводе из России в Турцию", - цитирует Миллера агентство ТАСС.

Отвечая на вопрос, предполагает ли "Турецкий поток" выход в Европу, Миллер уточнил, что есть планы по выводу газопровода только на турецко-греческую границу.

Накануне Миллер говорил, что "Газпром" получит подтверждение, что все разрешения, выданные ранее на "Южный поток" в Турции, будут действительны для "Турецкого потока".

Напомним, что ранее, в начале августа на встрече с президент Турции Реджепа Тайипа Эрдоган президент России Владимир Путин обсудили восстановление строительства "Турецкого потока". В частности было решено, что газопровод будет восстановлен по крайней мере на территории Турции. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, реализация проекта может быть завершена к 2019 году.

Юлия Воронина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×