Перейти к содержимому

Золото готовится к новому этапу роста


Источник: Вести Экономика

В конце прошлой недели цены на золото показали отличный рост на фоне перепроданности в сочетании с более слабой статистикой по рынку труда США, чем ожидалось.

Состояние американской экономики указывает на то, что ФРС, вероятно, отложит свои действия по повышению ставки до декабря. На прошлой неделе рынок оценивал вероятность нормализации денежно-кредитной политики в декабре на уровне 64%, при этом рост в 2016 г. однократный, а 42% инвесторы давали на возможное повышение в этом месяце.

Однократное повышение ставки никак не сдержит молодой "бычий" тренд на рынке драгоценных металлов, поэтому до конца года еще ожидается рост. Тем не менее золото протестировало диапазон $1300-1310 третий раз за последние два месяца. Технический анализ показывает, что если золото сможет вернуться к стабильному ежедневному диапазону $1350-1360, то это будет началом для роста до новых максимумов в 2016 г.

Стоит также обратить внимание, что консолидация вокруг уровней поддержки в последние два месяца прошла без тестирования коррекции на 50% от предыдущего роста.

Мнение эксперта

TeleTradeExpert_Papagiannis.jpgГерасимос Папагианнис, Глава аналитического отдела рынков TrioMarkets

"Сейчас инвестиции в золото, учитывая формирующийся "бычий" тренд, который, скорее всего, будет долгосрочным, означают хорошие перспективы именно с точки зрения длинных сроков. Трейдеры и инвесторы имели возможность войти в рынок на привлекательных уровнях в середине прошлой недели. Пока слишком рано говорить, готово ли золото к дальнейшему сильному росту. Да, звучат прогнозы о $2 тыс. за унцию и даже $4 тыс. за унцию после 2020 г., но нельзя исключать повторное тестирование минимумов в ближайшие месяцы".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×