Рецепты на Масленицу: блинчики с апельсиновым соусом

Рецепты на Масленицу: блинчики с апельсиновым соусом

Сладкие блинчики – отличное блюдо, которое можно приготовить как на Масленицу, так и на завтрак в любое время года, сообщает Oбозреватель.

Сегодня хотим рассказать, как приготовить апельсиновый соус – популярную добавку к французским блинчикам креп сюзетт.

Для начала нужно приготовить тесто. Тесто для блинов можете приготовить на свое усмотрение.

Готовим апельсиновый соус. Его можно использовать и как начинку (смазать им блинчики и свернуть треугольником или роллом), и как обычный соус, макая в него тонкое тесто.

  • апельсины – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  1. Сахар высыпать в кастрюлю. С одного апельсина снять цедру (без белой части), добавить к сахару.
  2. Из апельсинов выжать сок, добавить к сахару с цедрой. Перемешать до растворения сахара.
  3. Яйца слегка взбить вилкой (просто смешать белок и желток, без образования пены) и добавить к смеси. Оставить минут на 20, чтобы цедра отдала свой аромат.
  4. Процедить, добавить сливочное масло и варить на среднем огне до загустения. Важный момент: смесь нельзя кипять, иначе она свернется.
  5. Готовый соус остудить и подавать к блинчикам.

Новости

analytics