Перейти к содержимому

Курс рубля укрепляется


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,96 рубля, курс евро понизился на 5 копеек, до 72,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В США по случаю национального праздника выходной день, поэтому ничего не помешало рублю вернуться под отметку 65 рублей за доллар, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Кроме того, добавляет он, краткосрочную поддержку рублю оказывает G20. «Сегодня на умеренно-позитивное настроение инвесторов будет воздействовать факт успешно проведенных встреч российского президента с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Турции в рамках саммита G20 в Ханчжоу», — комментирует эксперт.

Рубль на этой неделе традиционно попадет под влияние динамики цен на нефть, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Положительное воздействие на нефтяные котировки окажет ослабление доллара, продолжает Антонов. «Следовательно, восстановление нефтяных котировок до зоны 47,3–47,5 доллара за баррель Brent вернет курс доллара к 64,8 рубля», — прогнозирует эксперт.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 46,86 доллара.

Между тем Рогова допускает, что нефть марки Brent будет оставаться под умеренным давлением. «Если коммерческие запасы в США по данным Минэнерго продемонстрируют еще одну неделю роста, что не исключено, учитывая завершение в США сезона отпусков, нефть может возобновить снижение в район уровня 45 долларов за баррель», — комментирует эксперт. На этом фоне, полагает она, пара USD/RUB может проверить на прочность уровень 66.

Более внушительного падения рубля может и не произойти, считает Рогова. Причиной она называет ожидаемое на этой неделе объявление сразу нескольких Центробанков решений по монетарной политике. «Текущая ситуация явно не располагает к агрессивному настрою регуляторов. А мягкая монетарная политика будет поддерживать интерес к рискованным активам», — пояснила аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×