Перейти к содержимому

Цены на нефть плавно идут вниз


Источник: Вести Экономика

После бурного роста в пятницу в понедельник цены на нефть плавно идут вниз. Эйфория от заявления Владимира Путина прошла, и трейдеры смотрят на более весомые факторы.

По состоянию на 7:15 цены на нефть марки Brent снижаются на 0,6% и торгуются на отметке $46,46. В пятницу вечером вышли свежие данные по количеству работающих буровых установок от компании Baker Hughes.

230093.640xp.jpg

За неделю количество нефтяных буровых в Штатах выросло на 1 штуку до 407. Рост, конечно, очень скромный, однако теперь количество буровых находится на максимуме за 7 месяцев. Более того, их число не снижается уже десять недель подряд.

230092.640xp.jpg

Zerohedge

Сразу после выхода статистики цены на нефть пошли вниз. Рост числа буровых означает, что в обозримом будущем будет расти и добыча, во всяком случае так должно быть в теории. Тем не менее пока добыча в США снижается, и лишь один раз, несколько недель назад, был зафиксирован существенный рост добычи.

Давят на них и другие факторы. Мы видим рост запасов углеводородов, а также много статистики, которая сигнализирует о падении спроса.

По традиции стоит обратить внимание и на динамику американского доллара. В пятницу после выхода доклада о рынке труда США американская валюта выросла, хотя статистика оказалась слабой. Сегодня индекс доллара снижается, и весь пятничный рост отыгран.

230094.640xp.jpg

Если доллар продолжит снижение, а индекс американской валюты будет тестировать нижнюю границу канала, то мы можем ожидать подъема нефтяных котировок. Если же доллар будет укрепляться, то нефть пойдет вниз, в этом нет никаких сомнений.

В остальном, вероятнее всего, ленты информагентств снова будут пестрить заявлениями министров нефти различных стран. Будет много разговоров о возможной заморозке добычи, все это будет добавлять на рынок волатильности. Впрочем, никакой реальной смысловой нагрузки эти заявления не несут. Точки зрения стран меняются по нескольку раз за неделю, да и многое еще зависит от интерпретации этих заявлений.

В конце прошлой недели рост цен на нефть спровоцировало заявление Владимира Путина.

"Я думаю, что, на самом деле, с точки зрения экономической целесообразности и логики было бы правильно найти какой-то компромисс, - сказал Путин в интервью агентству Bloomberg. - Мы считаем, что это для мировой энергетики правильное решение".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×