Перейти к содержимому

Samsung приостановила продажу Galaxy Note 7


Источник: РБК

Samsung приостановила продажу Galaxy Note 7 и отзывает уже проданные модели по всему миру из-за проблем с аккумулятором. Около 24 пользователей смартфона ранее сообщили о возгорании батареи.

Компания Samsung заявила о приостановке продаж смартфонов Galaxy Note 7 после обнаружения проблем, связанных с аккумулятором. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Samsung также пообещала, что произведет замену уже проданных Galaxy Note 7. В своем заявлении компания заверила, что это займет порядка двух недель. Однако пока не ясно, когда начнутся продажи устройств с замененными аккумуляторами.

Би-би-си приводит в пример видео, опубликованное на YouTube. На нем виден смартфон со значительным повреждением экрана от воспламенения. Автор ролика Ariel Gonzales утверждает, что телефон «загорелся» после того, как он отключил зарядное устройство Samsung. Сам смартфон, говорит пользователь, был куплен менее двух недель назад.

Ранее утром южнокорейское агентство YounHap также сообщило о «глобальном отзыве» Galaxy Note 7 после случаев возгорания телефонов во время зарядки. Во время пресс-конференции в Сеуле представители Samsung извинились за проблемы со смартфонами. Они сообщили, что пока не известно, что вызывает возгорание батареи.

При этом представитель компании отметил, что из миллиона уже проданных Galaxy Note 7 такая неисправность была обнаружена в 24. В общей сложности уже обнаружили 35 телефонов с проблемами батареи, заявили в компании.

В четверг представители компании рассказали Reuters, что Samsung отложила начало поставок новых Galaxy Note 7 для проведения новых тестов по контролю качества продукции. Однако тогда они не пояснили, что стало причиной такого решения.

В начале недели Samsung сообщила, что приостанавливает предзаказы на смартфоны Galaxy Note 7 в России из-за «небывалого спроса». В компании рассказали, что со 2 августа количество предварительных заказов превысило показатели по Samsung Galaxy Note 5 более чем в три раза. Так, со 2 по 29 августа заказали 9 тыс. устройств, причем 70% заказов были подтвержденными, а 10% — предоплаченными.

Сами продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа в десяти странах мира. В России продажи смартфона должны были начаться 16 сентября.

Наталья Кондрашова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×