Какое качественное и вкусное сгущенное молоко в Украине: эксперты

Какое качественное и вкусное сгущенное молоко в Украине: эксперты

В последнее время все больше кондитерских предлагают ассортимент времен СССР. Сгущенное молоко - не только любимое лакомство многих поколений украинцев, но и распространенный ингредиент кондитерских изделий. Его добавляют в тесто, в кремы, в мороженое, в суфле, начиняют им пирожные и торты, сообщает Вести.

В последнее время все больше кондитерских и крупных промышленных производителей обращаются к ассортименту времен СССР, когда были популярны десерты с вареным сгущенным молоком: орешки, вафельные трубочки и вафельный торт. Но чтобы получился тот самый привычный вкус, сгущенное молоко должно быть натуральным и качественным.

Основатель и руководитель компании “Тарта” Андрей Прохоров считает, что только один производитель в Украине делает сгущенку с подобными характеристиками.

“ Производителей сгущенного молока - очень много, но качественного и достойного сгущенного молока мало. Вкус натурального, сгущенного молока - только у Купянского завода”, - заявил Прохоров.

Виктория Ярош.

Новости

analytics