Перейти к содержимому

Минэкономразвития назвало условие восстановления отношений с ЕС


Источник: Лента.Ру

Без внятного политического сигнала восстановить торговые отношения между Россией и Евросоюзом будет крайне трудно. Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил замминистра экономического развития Алексей Лихачев.

«Мы находимся в состоянии ожидания сигнала от Брюсселя по поводу формальных консультаций, формальных переговоров в любом удобном для Евросоюза формате. Это могут быть переговоры Москва — Брюссель, это могут быть переговоры ЕАЭС — ЕС. Как будет удобно на первоначальном этапе нашим партнерам из Евросоюза», — заявил чиновник.

Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития готово ответить на такой сигнал в течение «не то что нескольких дней, а в течение нескольких часов».

Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем участвуют делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран. Центральное событие форума — сессия с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Первый Восточный экономический форум состоялся в сентябре прошлого года. В нем участвовали делегации из 24 стран. Обсуждались вопросы инвестиционного климата, поддержки предпринимательства, а также энергетические и инфраструктурные проекты. На полях ВЭФ в прошлом году были заключены соглашения на 1,7 триллиона рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×