Перейти к содержимому

Голодец рассказала, что будет с накопительной частью пенсий


Источник: Лента.Ру

Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсии может быть заморожена на период с 2017 по 2019 год или же полностью отменена. 

Соответствующее заявление она сделала в пятницу, 2 сентября, ее слова приводит РИА Новости.

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», — пояснила она.

Ранее, 31 августа, чиновница сообщила журналистам о том, что заморозка будет пролонгирована на 2017 год. «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — отмечала она.

Проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы был утвержден в начале июля. Предполагается, что весь объем тарифа страхового взноса должен быть направлен на страховую часть пенсий. При этом формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×