Перейти к содержимому

Рубль продолжает укрепляться


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,78 рубля, курс евро понизился на 17 копеек, до 73,63 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Американская валюта в паре с рублем вплотную подошла к уровню 66 рублей, констатирует эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. Он допускает, что на некоторое время эти уровни могут притормозить дальнейшее ослабление национальной валюты.

В графике пары USD/RUB назревает третий виток роста и третий заход к линии сопротивления узкого нисходящего канала, продолжает аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко. «Данное сопротивление опустилось в район 66,6 рубля, возможно, что третья попытка пробоя окажется успешнее двух предыдущих», — уточняет эксперт.

При этом Игнатенко предлагает не забывать о том, что многое зависит и от поведения рынка нефти. Здесь, по ее мнению, маловероятен возврат котировок Brent выше уровня 47 долларов за баррель. На 10:20 мск баррель Brent стоит 45,55 доллара.

Сегодня насыщенный информационный день для доллара, напоминает эксперт, выходят данные по безработице за август и рынку труда (публикуются в 15:30 мск). «На фоне представленной информации от ADP и вчерашних данных по заявкам на пособие по безработице есть основания ожидать выхода лучших показателей», — комментирует аналитик.

Плюс сегодня в 20:00 мск публикуются данные от Baker Huges о числе буровых установок. Игнатенко напоминает, что данный показатель растет на протяжении нескольких недель, да и некоторые американские нефтегазовые компании планировали нарастить расходы на бурение скважин. «Так что ждем сегодняшних данных, подводим итоги недели и получаем необходимые сигналы для роста доллара уже на более длительном горизонте времени», — резюмирует аналитик.

Общий взгляд на перспективы рубля в сентябре сейчас не самый оптимистичный, согласен Карпунин. По его словам, особенно это касается второй половины месяца. «Существенные выплаты по внешним долгам, выборы, а также потенциальный провал переговоров по заморозке добычи нефти могут спровоцировать дальнейший рост USD/RUB», — уточнил аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×