Перейти к содержимому

Почему Запад не признает Крым частью России


Источник: РБК

Западные страны не признают Крым в качестве российского региона в своих политических целях, поскольку правовой проблемы по этому вопросу не существует. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО, передает ТАСС.

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией не существует», — сказал министр, отметив, что у западных стран есть «очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в <...> линии на сдерживание Российской Федерации».

Выступая перед студентами, Лавров также заподозрил США в «не совсем мирных» биологических исследованиях. По его мнению, отказ США создавать механизм контроля по выполнению Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия вызывает подозрения.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Украинские власти и страны Запада выступили против присоединения полуострова к России и назвали случившееся «аннексией». В Москве подобные обвинения отвергают. Президент России Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». Госдеп США в своих официальных заявлениях неоднократно выражал «приверженность территориальной целостности Украины».

В конце июля этого года Крым посетили французские парламентарии во главе с депутатом Тьерри Мариани, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». Их поездку осудил министр иностранных дел Франции, а Киев пообещал запретить им въезд на Украину после этого. Резолюцию с призывом признать Крым российским в начале июля принял итальянский регион Ломбардия. В середине мая подобную резолюцию принял совет региона Венето (со столицей в Венеции). В конце июня похожий документ приняли депутаты совета итальянского региона Лигурия.

О возможном признании Крыма российским говорила и кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×