Перейти к содержимому

ЕС продлит "черный список" для РФ и Украины


Еще на полгода будут продлены санкции Евросоюза в отношении 146 граждан России и Украины, а также 37 организаций. Об этом в четверг сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Словакии.

"Ожидается, что постоянные представители стран - членов ЕС (COREPER - ред.) в Брюсселе продлят черный список для РФ и Украины на шесть месяцев. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", - приводит агентство слова дипломатического источника. По его словам, решение о продлении ограничительных мер планируется принять автоматически, без обсуждения. "Ситуация по Украине и реализации Минских соглашений не изменилась, поэтому политического обсуждения не ожидается", - добавил источник.

Напомним, что срок действия санкций ЕС в отношении России должен истечь 15 сентября. В "черный список" входят российские политики и бизнесмены. Кроме того, ограничения распространяются на всех членов руководства ДНР и ЛНР. Санкции подразумевают замораживание активов (в случае, если такие имеются в европейских банках) и запрет на въезд на территорию ЕС.

Кстати, в столице Словакии Братиславе 2 и 3 сентября должна пройти неформальная встреча глав МИД 28 стран ЕС.

Анна Федякина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×