Перейти к содержимому

Отправить посылки за рубеж станет проще


Источник: РГ

Заполнять таможенную декларацию для посылок, которые отправляют за рубеж, будет необязательно.

Федеральная таможенная служба (ФТС) совместно с "Почтой России" запустят пилотный проект по упрощенному таможенному оформлению товаров, которые отечественные компании отправляют на экспорт. В тестовом режиме прием отправлений с оформлением только почтовой декларации (принятой Всемирным почтовым союзом) начинается в московском регионе, но до конца года его планируют распространить на всю территорию России.

Таможенные процедуры на основании только одного документа (почтовой декларации) будут доступны для компаний, которые работают в России по упрощенной системе налогообложения. Такая преференция сделана для них в рамках поручения правительства по стимулированию экспорта товаров за рубеж.

Чтобы система заработала ФТС и "Почте России" потребовалось провести интеграцию своих программ для оперативного обмена данными и быстрой обработки сведений, указанных в почтовых декларациях. "Удобство сервиса для клиентов заключается в том, что весь диалог с ним начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут", - отметил глава "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Пока количество экспортных отправлений по сравнению с посылками, которые приходят из-за рубежа невелико. Но экспорт растет. За первое полугодие этого года количество посылок на экспорт выросло на 40 процентов по сравнению с 2015 годом.

Татьяна Шадрина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×