Перейти к содержимому

В аэропорту Франкфурта срочно эвакуируют людей


Во время контроля безопасности сработал прибор, регистрирующий взрывчатку. Как пишет издание, частички субстанции, похожей на взрывчатое вещество, видимо, были в рюкзаке. Женщине сначала удалось незаметно скрыться. Полиция незамедлительно эвакуировала выходы на посадку A & A терминала 1.

Пока что сведения газеты официально не подтверждены.

По словам представителя предприятия Fraport, в ведении которого находится аэропорт, все пассажиры должны будут снова пройти контроль безопасности. ЧП затронуло несколько тысяч пассажиров. Представительница аэропорта не смогла точно сказать, сколько и какие рейсы будут отправлены с задержкой.

В 12:30 все выходы на посадку и рампы контроля безопасности были снова открыты, началась регистрация на рейсы. По всей видимости, ЧП коснется рейсов авиакомпании Lufthansa, которые будут совершаться с опозданием.

Пограничная полиция обыскала терминал в поисках запрещенных предметов. "Основная цель этой меры - освободить выход на посадку. Безопасность имеет высший приоритет", - заявил представитель полиции.

В оба пассажирских терминала можно свободно попасть через несколько входов. Кроме того, аэропорт связан с двумя вокзалами, гостиницами и центром конгрессов. Залы аэропорта, в которых расположены магазины и кафе, не входят в зону контроля безопасности. Полиция ведет наблюдение за ними с помощью личных патрулей и видеокамер.

Контроль безопасности начинается лишь в пределах терминала на пунктах проверки пассажиров. Для работы на нем все сотрудники должны предъявить справку о несудимости.

Фото: соцсети


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×