Перейти к содержимому

Цены на золото достигли минимумов за два месяца


Источник: Вести Экономика

Падение цен на золото продолжилось на фоне того, что инвесторы готовятся к очередной волне укрепления доллара.

В среду в США должны быть опубликованы данные по занятости в частном секторе от ADP, которые могут отчасти пролить свет на показатели официального отчета, публикуемого в пятницу.

Эксперты ожидают увеличения количества рабочих мест на 175 тыс., превышение этого показателя будет указывать на то, что рынок труда восстанавливается гораздо быстрее прогнозов экспертов. На этом фоне руководство ФРС может принять окончательное решение повысить ставку уже в сентябре этого года.

Котировки фьючерса на поставку золота в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже COMEX достигли минимальных значений за два месяца, подешевев до $1315,95 за тройскую унцию.

Мнение эксперта

TeleTradeExpert_Papagiannis.jpgГерасимос Папагианнис, Глава аналитического отдела рынков TrioMarkets

"Сильные данные по рынку труда США станут еще одним сигналом для ФРС, что пришло время для очередного повышения ставки. В краткосрочной перспективе этот фактор окажет давление на стоимость золота, не исключено кратковременное падение ниже отметки $1300 за тройскую унцию. Однако, учитывая тот факт, что сейчас мировая финансовая система вошла в так называемую фазу "монетарного хаоса", даже несмотря на укрепление доллара, в долгосрочной перспективе рост цен на золото может продолжиться. По нашим прогнозам, уже во второй половине 2017 г. стоимость тройской унции может преодолеть отметку $1500".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×