Блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Блины с семгой – это настоящий праздник вкуса. Они будут прекрасным блюдом как для будней, так и на праздничный стол, сообщает УНИАН.

Блины с семгой

  • Мука - 120 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки

  • Семга слабосоленая - 200 г
  • Сыр сливочный - 2 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки - по желанию

Яйца взбить в миске. Влить молоко, добавить растительное масло, соль и муку. Хорошо перемешать тесто и оставить на 10 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Смазать каждый блин сливочным сыром. Выложить тонкими ломтиками нарезанную семгу. По желанию можно добавить немножко зелени (укроп или петрушку).

Свернуть блины рулетом. Разрезать каждый блинчик на части и выложить на блюдо. Украсить зеленью и можно еще дольками лимона.

Новости

analytics