Какие кондитерские изделия лучше не покупать

Какие кондитерские изделия лучше не покупать

Кандидат технических наук, преподаватель кафедры ресторанной продукции Национального университета пищевых технологий Ирина Корецкая считает, что нужно отказаться от кремов и кондитерских изделий с использованием желатина, сообщает Украина 24.

"Во-первых, я для себя отказалась от кремовых изделий, потому что крем и сахар - это слишком. Сегодня производители предлагают шикарные, на мой взгляд, желейные торты, с желейной прослойкой, они легкие. Кроме того, я для себя исключила белковые кремы, потому что белок является средой для микроорганизмов, которые быстро там размножаются, поэтому 12 часов - этого достаточно для белкового крема", - сказала Корецкая.

Также эксперт, отвечая на вопрос о популярности муссовых тортов, предостерегла от употребления желатиновых изделий.

"Технология производства муссов предусматривает использование желатина, а желатин - это среда для выращивания микроорганизмов, то как вы думаете?" - сказала она.

Новости

analytics