Перейти к содержимому

Нефть пытается восстановиться после обвала


Источник: Вести Экономика

Цены на нефть сегодня пытаются восстановиться после сильного падения во вторник. Накануне на стороне "медведей" была и статистика, и заявления различных чиновников, и, конечно, укрепление доллара.

По традиции начнем с последних данных о запасах от Американского института нефти. Статистика была опубликована уже ближе к закрытию торгов, но смогла усилить падение цен.

229450.640xp.jpg

Участники рынка ожидали роста запасов нефти на 1,5 млн баррелей, однако они выросли лишь на 942 тыс. баррелей. Запасы в нефтяном хранилище в Кушинге и вовсе сократились на 620 тыс. баррелей.

Позитивным моментом могло стать и сокращение запасов бензина больше прогнозов - на 1,6 млн баррелей. Вроде бы все неплохо, но остался еще один компонент, который, как правило, не играет такой важной роли, - запасы дистиллятов. Они выросли сразу на 3 млн баррелей.

Ну а поскольку общее настроение на рынке было негативным, этого хватило, чтобы еще сильнее продавить цены.

229448.640xp.jpg

Zerohedge

Впрочем, все равно основная реакция будет на официальные данные по запасам от Минэнерго, которые выйдут сегодня и будут содержать также статистику по объемам добычи.

Ну а падение нефтяных цен во вторник началось после заявления иранских властей о том, что теперь они хотят нарастить добычу до 4,8 млн баррелей в день. Ранее, напомним, Иран настаивал на необходимости роста добычи в стране до 4 млн баррелей, то есть до досанкционного уровня, после чего вроде бы были готовы начать разговор о заморозке.

Но нет, теперь аппетиты страны возросли, во всяком случае такой вывод можно сделать из заявления, и цены на нефть молниеносно пошли вниз. Впрочем, как всегда, это был лишь информационный повод. Предсказать снижение нефтяных цен можно было еще по итогам пятницы, когда заявления главы ФРС Джанет Йеллен привели к росту доллара ко всем валютам.

229449.640xp.jpg

Сегодня, кстати, индекс доллара пока демонстрирует небольшое снижение, и если снижение американской валюты возобновится, то у нефти есть все шансы добраться до отметки $52 за бочку.

Какую цену нефти заложат в бюджет РФ

Минэкономразвития предложило заложить в бюджет 2017-2019 гг. цену на нефть в $50-55 за баррель, иначе бюджет не сходится. Об этом сообщила газета "Ведомости".

Базовый вариант по-прежнему исходит из цены барреля $40 на всю трехлетку. "Базовый плюс" предполагает более высокую цену: $50 в 2017 г. и $55 в 2018–2019 гг. Бюджет при $40 за баррель остается разбалансированным, говорит федеральный чиновник, рассматривается возможность заложить более высокую цену. Бюджет исходит из прогноза под названием "базовый", так что ничего менять не придется, объясняет появление "базового плюс" другой федеральный чиновник. Обычно Минэкономразвития составляет три варианта: базовый, консервативный (с более дешевой нефтью) и целевой, исходящий из достижения целевых показателей, обозначенных в майских указах президента.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×