ОПЕК отвергла предложение России

"ОПЕК в настоящее время нам не представляется единой структурой. Есть группа стран, которые проводят собственную политику в рамках ОПЕК и вынуждают с этим соглашаться всех других участников, и не все члены ОПЕК выдерживают исполнение решений, принятых самой организацией", - сказал глава "Роснефти".

Как сказал президент российской компании в ходе IP Week в Лондоне, дестабилизация нефтяного рынка спровоцирована странами Ближнего Востока из ОПЕК.

По словам Сечина, справедливая цена на нефть находится на уровне $60-80 за баррель, "Роснефть" готова и к $50 за баррель.

Ряд ближневосточных стран ОПЕК обладают финансовыми ресурсами, и их политика привела к дестабилизации мирового нефтерынка, 39% которого принадлежит картелю, пояснил он.

Необходимо новое ценообразование, которое сейчас ненадежно и зависит во многом и от финансовых игроков, а не только ряда стран ОПЕК.

Необходимо повысить влияние нефтепроизводителей в ценообразовании, улучшить информационную инфраструктуру, повысить оперативность и прозрачность биржевых сделок, считает Сечин.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей