Перейти к содержимому

Российские банки сообщили о снижении ставок по валютным вкладам


Источник: Лента.Ру

Российские банки в ближайшее время понизят ставки по вкладам в иностранной валюте. Об этом свидетельствует опрос представителей финансовых организаций.

В Ситибанке сообщили, что ставки упадут во вторник, 30 августа. В кредитной организации отказались уточнять, как сильно снизится доходность. Ее представитель отметил, что «ставки будут снижены незначительно». 28 августа минимальная ставка по долларовым вкладам в Ситибанке составляла 0,10 процента, по вкладам в евро — 0,05 процента.

Начальник центра сберегательных, расчетных и комиссионных продуктов ОТП Банка Павел Нуждов также сообщил, что кредитная организация уменьшит доходность валютных продуктов. «Мы планируем снижение ставок в долларах и евро с 5 сентября в размере от 0,1-0,9 процента», — сказал он.

Замдиректора департамента развития розничного бизнеса Связь-банка Наталья Наливкина заявила, что ориентировочно в начале сентября финансовая организация снизит ставки примерно на 0,2 процентных пункта.

При этом в ВТБ 24, Альфа-банке, Росбанке, Райффайзенбанке, Уральском банке реконструкции и развития, а также «Юникредите» пока не планируют снижать ставки по вкладам в долларах и евро.

«Не исключаю, что при сохранении текущих тенденций, в течение 2-3 лет большие российские банки введут для крупных клиентов нулевую ставку по валютным вкладам, перенимая практику европейских кредитных учреждений», — отметил финансовый аналитик группы компаний «Финам» Тимур Нигматуллин. Он напоминает, что в 2016 году швейцарский Alternative Bank Schweiz ввел ставку минус 0,75 процента на депозиты состоятельных клиентов (имеющих на счетах сумму более 100 тысяч франков). «Богатым людям все равно будет выгодно хранить средства в банке, так как расходы на хранение наличных в сейфе будут все равно выше — до 1-2 процента годовых», — сказал он.

25 августа зампред правления Сбербанка Александр Морозов сообщил, что кредитная организация может снизить ставки по валютным вкладам. В апреле Морозов говорил, что в 2016 году банк может снизить процентные ставки по валютным вкладам «до сотых долей процента». «К ставкам ниже нуля мы ментально пока не готовы», — отмечал он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×