Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 64,89 рубля, курс евро повысился на 5 копеек, до 72,51 рубля, следует из данных на сайте биржи.

У рубля в настоящий момент осталась поддержка только от Минфина РФ, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он уточнил, что ведомство каждую среду проводит аукционы по размещению ОФЗ. «До тех пор пока мировые центробанки держат ставки на минимальных уровнях и сохраняется спрос на российские облигации, рублю ничего не угрожает», — комментирует эксперт.

Одного Минфина мало, поэтому рубль чувствителен к динамике цен на нефть, добавляет аналитик. По данным на 10:04 мск баррель Brent стоит 49,32 доллара. На вторник эксперт выделяет два уровня поддержек — 48,9 и 48,45 доллара. Пробой последнего уровня вызовет удешевление нефти до 48 долларов, указывает аналитик. По его словам, в ближайшие дни стоит ожидать резкие колебания цен на нефть.

На сегодня по паре USD/RUB Антонов прогнозирует боковое движение на уровне 64,8 рубля. Если ценам на нефть удастся на американской сессии восстановиться до 49,95 доллара, то от курса доллара ожидается снижение в район 64,5 рубля, допускает аналитик.

С тем, что у USD/RUB во вторник есть шанс уйти вниз в район 64,5 также согласна старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она отмечает, что нефть немного просела, но строго в рамках коррекции. И именно этот фактор может изменить диспозицию на рынке во вторник, пояснила эксперт. «Дело в том, что слухи по поводу заморозки добычи никто не отменял, а после временной просадки интерес к Brent может возобновиться», — комментирует аналитик.

Поздно вечером Американский институт нефти (API) представит свежие данные по запасам нефти в США за минувшую неделю, напоминают эксперты. Если запасы сократятся, нефть и рубль по итогам дня закроются в плюсе, заключает Антонов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×