Перейти к содержимому

Названа десятка самых дорогих домов Москвы (фото)


Источник: РБК

Первое место в десятке самых дорогих элитных домов столицы занимает гостиница «Москва». Средняя стоимость квадратного метра в апартаментах гостинично-жилого комплекса Four Seasons Hotel Moscow на Охотном Ряду составляет $45 тыс., подсчитали в международном риелторском агентстве Savills.

В рейтинг вошли дома, в которых в течение 2016 года в продаже было три или более лота, при подсчете средней цены предложения не учитывали пентхаусы.

Практически все дома из первой десятки — клубные, количество квартир в них не превышает 50, из которых в продаже представлены три — пять. Все особняки введены в эксплуатацию, некоторые более десяти лет назад, но до сих пор не теряют своей актуальности, отмечают риелторы компании. В первую тройку рейтинга также вошли клубные дома на Брюсова, 19, и «Гранатный палас» в Гранатном переулке. Средняя стоимость квадратного метра в этих домах, по данным Savills, составляет $41 тыс. и $40 тыс. соответственно.

Последнее место в рейтинге занимает «Кристалл Хаус» в Коробейниковом переулке, где средняя стоимость «квадрата» — $26 тыс. «В десятку самых дорогих традиционно входят так называемые дома-легенды Москвы, хорошо известные не только риелторам, но и большинству респектабельных покупателей. Топ-10 практически не менялся на протяжении последних пяти лет. Небольшие изменения происходили лишь при появлении в продаже новых квартир в других не менее достойных домах», — говорит управляющий партнер международного риелторского агентства Savills в России Дмитрий Халин.

Вполне вероятно, что в ближайшее время топ-10 все же претерпит некоторые изменения по мере того, как на рынок начнут выходить новые проекты с отделкой от звезд мирового дизайна и/или управлением от топовых пятизвездочных отелей, прогнозирует эксперт. «Несколько таких проектов (возможно, три) мы увидим на рынке до конца 2016 года. Кроме того, изменить состав топ-10 могут элитные дома, сданные после 2010 года, в которых нынешние владельцы закончат фешенебельный ремонт. Часть этих квартир с ценой более $25 тыс. за 1 кв. м обязательно начнет появляться в листингах ведущих агентств недвижимости», — рассказал Дмитрий Халин.

10-е место: «Кристалл Хаус»

Адрес: Коробейников пер., 1
Девелопер: Rose Group
Цена 1 кв. м: $26 тыс.

Элитный жилой комплекс «Кристалл Хаус» расположен в районе Остоженки. К несомненным достоинствам местоположения проекта можно отнести респектабельное окружение и развитую инфраструктуру района. В непосредственной близости находятся парк Искусств и набережная Москвы-реки.

Жилой комплекс «Кристалл Хаус» отличается уникальной архитектурной концепцией — все его поверхности выполнены из стекла. Первый этаж занимают красивые просторные вестибюли и выход во внутренний двор с продуманным ландшафтным дизайном.

754724573689552.jpg

9-е место: Cooper House

Адрес: Бутиковский пер., 3
Девелопер: Rose Group
Цена 1 кв. м: $27 тыс.

Премиальный авторский проект Сooper House на 18 квартир имеет уникальную концепцию: три корпуса объединены остекленными галереями, а фасады зданий отделаны пластинами из патинированной меди, выполненными на заказ в Швейцарии. Подобный вариант внешней отделки использовался в Москве впервые. Жилой комплекс отличает большое количество архитектурных деталей — это французские балконы, витражи, богатая входная группа, панорамные окна, зимний сад и многое другое. Квартиры имеют прекрасные видовые характеристики. Собственная инфраструктура проекта включает в себя детскую игровую площадку и детскую комнату, сауну и бассейн, тренажерный зал и сигарную комнату. В здании работает служба ресепшен.

754724573688068.jpg

8-е место: «Молочный дом»

Адрес: Молочный пер., 1
Девелопер: Rose Group
Цена 1 кв.м: $32 тыс.

Новый элитный дом на 19 квартир расположен в респектабельном районе, именуемом «золотой милей». Отделка фасада и мест общего пользования выполнена с использованием эксклюзивных дорогостоящих материалов с большим объемом остекления. Одно из достоинств проекта — большая придомовая территория с собственным парком.

Каждая квартира имеет продуманную планировку, окна, выходящие на три стороны света, витражи, двойные деревянные стеклопакеты, камины, зимние сады и эркеры. На этаже размещается максимум по две квартиры, есть предложения квартир с патио и террасами. Собственная инфраструктура дома включает в себя бассейн, сауну и тренажерный зал.

754724573690058.jpg

7-е место: Grand-Prix House

Адрес: Бутиковский пер., 5
Девелопер: Rose Group
Цена 1 кв. м: $32 тыс.

Элитный дом на 39 квартир расположен в респектабельном зеленом переулке между улицей Остоженка и Пречистенской набережной. Здание построено по проекту известного архитектора Сергей Скуратова, имеет стильный и современный архитектурный облик. Достоинство дома — это высокое качество строительства с использованием передовых технологий. Во дворе разбит красивый парк. На охраняемой территории располагаются бассейн, оздоровительный центр, фитнес-центр, детская игровая площадка.

754724573688326.jpg

6-е место: «Дворянское гнездо»

Адрес: Большой Левшинский пер., 9/11
Девелопер: «Инвестстрой»
Цена 1 кв.м: $32 тыс.

Элитный жилой дом «Дворянское гнездо» находится между Пречистенкой и Арбатом. Эта локация традиционно возглавляет рейтинги лучших элитных районов Москвы. Дом выполнен в стиле строгой неоклассики, отличается сдержанным цветовым решением фасадов и является настоящим архитектурным шедевром, идеально гармонирующим с окружающей исторической застройкой. Роскошная входная группа выгодно подчеркивает высочайший класс проекта, вестибюли отделаны мрамором, натуральным камнем, деревянными и металлическими панелями.

Территория дома огорожена, есть благоустроенный внутренний двор с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами. Дом насчитывает всего 25 квартир. К услугам жителей — тренажерный зал, бассейн с эксклюзивной отделкой, детская игровая площадка и собственная служба комфорта.

754724573689578.jpg

5-е место: «Пречистенка, 13»

Адрес: ул. Пречистенка, 13
Девелопер: «Весна Девелопмент»
Цена 1 кв. м: $34 тыс.

Дом на Пречистенке, 13, известен своими именитыми жильцами, а также как место обитания сразу нескольких персонажей романов Михаила Булгакова. Так, до революции в доме жил Александр Фаберже, родственник прославленного ювелира — его семья занимала весь шестой этаж. После того как Фаберже эмигрировал, в обе его квартиры вселилась коммуна художников, образовавшая группу «Бубновый валет». К ним любил приходить в гости автор «Мастера и Маргариты». Не случайно описание интерьеров дома можно встретить и в этом романе, и в знаменитой повести «Собачье сердце».

В настоящее время здесь реализован проект реконструкции особняка с воссозданием его исторического облика и планировочных решений квартир. Всего в доме 15 квартир площадью от 220 до 260 кв. м и трехуровневый пентхаус площадью 2 тыс. кв. м с окнами от пола до потолка высотой 4 м и собственной эксплуатируемой кровлей. Открывающиеся с верхних этажей панорамы тихого центра Москвы впечатляют. Особняк на Пречистенке, 13, имеет свою огороженную территорию и подземный паркинг.

754724573690167.jpg

4-е место: «Гранатный пер., 6»

Адрес: Гранатный пер., 6
Девелопер: KFS Group
Цена 1 кв. м: $35 тыс.

Фасады эксклюзивного клубного дома на 27 квартир украшены лепниной, резьбой и объемными деталями. Внутренняя территория дома с зоной отдыха, сквером и прогулочными зонами огорожена и оформлена ландшафтным дизайном. Не выходя из дома жильцы смогут отдохнуть в каминном зале, мини-баре и библиотеке.

Окна каждой квартиры выходят на четыре стороны, имеются меблированные квартиры «под ключ» и предложения под отделку. Квартиры отличаются высокими потолками более 3,5 м, французскими окнами.

754724573688846.jpg

3-е место: «Гранатный палас»

Адрес: Гранатный пер., 8
Девелопер: «СТТ Групп»
Цена 1 кв. м: $40 тыс.

Роскошный клубный дом всего на 17 квартир расположен в районе Патриарших прудов. Внутренняя и внешняя отделка отличается высочайшим качеством: фасады облицованы гранитом и декорированы витражами, просторные холлы и зоны отдыха отделаны ценными породами дерева и камня. Придомовая территория со стороны внутреннего фасада оборудована детской площадкой и благоустроена: организованы дорожки для прогулок, выполнен ландшафтный дизайн, а клумбы и зеленые насаждения гармонично дополняют общую архитектурную композицию. Это камерный дом, в котором каждая квартира эксклюзивна и равнозначна собственному имению в центре города, считают риелторы.

К услугам владельцев квартир — мужской сигарный клуб, фитнес-клуб, женский клуб с библиотекой, детская игровая комната. К дому прилегает великолепный зеленый парк особняка Морозовой знаменитого архитектора Шехтеля.

754724573689179.jpg

2-е место: «Брюсов, 19»

Адрес: Брюсов пер., 19
Девелопер: «Усадьба-Центр»
Цена 1 кв.м: $41 тыс.

Роскошный клубный дом на 27 квартир находится в непосредственной близости от Тверской улицы, рядом со зданием правительства Москвы, неподалеку от церкви Воскресения Христова и сквера. В отделке фасада использован дорогостоящий натуральный камень, вестибюль украшают атриум и декоративный фонтан. Галереи атриума огорожены кованой оградой, а поручень выполнен из натурального дерева. Придомовая территория облагорожена — высажен газон, который обрамляет живая изгородь, установлено наружное освещение. Имеется подземная охраняемая парковка на 78 машино-мест.

754724573687852.jpg

1-е место: Гостиница «Москва»

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
Девелопер: «Декмос»
Цена 1 кв.м: $45 тыс.

Four Seasons Hotel Moscow занимает уникальное место: он расположился в здании легендарной гостиницы «Москва», открытой в 1935 году. Оригинальный проект 15-этажной гостиницы архитектора Алексея Щусева был воссоздан дизайн-бюро Richmond International с тем, чтобы превратить памятник истории и архитектуры в современный отель.

Сегодня проект представляет собой сочетание исторического наследия и стильного современного дизайна. Из окон открываются потрясающие виды на известные достопримечательности города, включая Кремль, Красную площадь, собор Василия Блаженного и Думу. Рестораны мирового уровня и первоклассный спа-центр дают Four Seasons Hotel Moscow все основания претендовать на статус самого престижного отеля российской столицы. К продаже предлагаются апартаменты различных площадей, как с полной отделкой, так и под отделку.

754724573688719.jpg

Сергей Велесевич

Фото: Savills


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×