Перейти к содержимому

Крепкий доллар спровоцировал падение цен на нефть


Источник: Вести Экономика

Цены на нефть снижаются под давлением укрепляющегося доллара и роста производства стран ОПЕК.

Ирак в августе существенно нарастил экспорт нефти из портов на юге страны, добыча нефти в Саудовской Аравии сохраняется на рекордном уровне. В совокупности с укреплением доллара, спровоцированным выступлением главы ФРС в Джексон-Хоуле, увеличение предложение на рынке нефти стало причиной падения котировок на торгах в понедельник.

Котировки фьючерса на поставку нефти марки Brent на торгах на бирже ICE рухнули на 1,567% до отметки $49,15 за баррель. Таким образом, цены на нефть подешевели на 6% по сравнению с пиковым значением в этом году ($52,86).

По прогнозам экспертов, давление на цены на нефть будет сохраняться, поскольку страны-производители нефти будут пытаться достичь рекордных объемов добычи нефти перед сентябрьской встречей в Алжире, чтобы иметь более сильную позицию в случае достижения соглашения о заморозке объемов добычи нефти.

Мнение эксперта TrioMarkets

TeleTradeExpert_Papagiannis.jpgГерасимос Папагианнис

Глава аналитического отдела рынков TrioMarkets

TrioMarkets "Заявление главы ФРС о росте числа доводов в пользу повышения ставки стало причиной укрепления доллара и, как следствие, падения цен на сырьевые товары. Помимо этого, на стоимость барреля давит растущий скепсис среди экспертов и инвесторов относительно эффективности заморозки объемов добываемой нефти. В условиях, когда все игроки нарастили добычу до рекордных отметок, а спрос на нефть растет довольно слабыми темпами, согласованные действия окажут крайне ограниченный эффект на рынок. Согласно нашим ожиданиям падение цен на нефть продолжится в краткосрочной перспективе".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×