Перейти к содержимому

Составлен ТОП-3 бюджетных спорткаров в России


Источник: РГ

В 2016 году на российском авторынке можно приобрести сразу 3 бюджетных спорткара. При этом в качестве главного мерила выбрана именно цена, так как технические характеристики выбранных машин оставляют желать много лучшего. И вообще, к спорткарам эти модели можно отнести лишь с очень большой натяжкой, уверены эксперты.

По спортивным показателям выбранные автомобили до стандартных "спорткаровских" характеристик действительно не дотягивают. Поэтому сосредоточимся на цене. Исследование, которое без указания первоисточника цитирует ряд СМИ, информирует, что планка "бюджетности" это 1,2 миллиона рублей.

Именно за эту сумму можно приобрести новый Kia Ceed в версии GT. Он комплектуется турбированным мотором, объемом 1,6 литра и мощностью 205 лошадиных сил. На втором месте - по цене - Volkswagen Polo GT. Объем и мощность там еще меньше (1,4 литра и 125 лошадиных сил соответственно). И, наконец, на третьем месте самый доступный "бюджетный спорткар" и одновременно самый медленный из всех. Это Lada Granta Sport, которая при цене в 550 тысяч рублей комплектуется мотором мощностью 120 лошадиных сил. А он, в свою очередь обеспечивает разгон до сотни за 9,5 секунд. При этом тот же Kia Ceed GT этой скорости достигает за 7,5 секунд, а Volkswagen Polo GT - за 9 секунд.

Если очень хочется, то можно много моделей назвать спорткарами, а уж тем более - бюджетными, считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. "Эти "спорткары" все равно останутся весьма условными, просто еще одной попыткой сделать автомобиль с псевдобюджетными техническими характеристиками вроде относительно быстрого разгона до сотни и псевдобюджетной ценой", - объясняет он.

И продолжает, что спорткарами такие машины в общем-то являются только в сознании владельцев. "Красивый цвет, шильдик GT, "спортивный обвес", низкая резина, карбоновые (или под карбон) вставки в салоне - и всё. В основном это для владельцев, чтобы потешить эго. Чисто имиджевая вещь", - резюмирует эксперт.

Тарас Фомченков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×