Домашние чебуреки: рецепт от шеф-повара

Шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить чебуреки в домашних условиях. На своей страничке в Instagram он выложил подробный рецепт, а также дал пару профессиональных советов.
"Давно я не ел такой еды. Да, возможно, это не так полезно, как хотелось бы, но ведь это тааак вкусно", – написал Ярославский.
Начинку шеф-повар делает из микса мясного фарша, сыра и томата. Фарш Ярославский советует брать или не сильно жирный, или же не добавлять в него сыр.
Для теста:
- мука – 300 г + на подпыл
- горячая вода – 200 мл
- сіль – щепотка
Для начинки:
- мясной фарш – 250 г
- томат – 1 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- вода – 25 мл
- соль, перец – по вкусу
Также для жарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно будет много, около 500 мл.
Первый этап. Готовим тесто
275 грамм муки смешат с щепоткой соли, залить горячей водой (70 градусов). Перемешать деревянной ложкой. Оставить немного остыть, затем пока тесто еще теплое, хорошо вымешать, добавляя по чуть-чуть муку. Тесто должно быть эластичным, но не сильно тугим. Готовое тесто оставить при комнатной температуре минут на 20-30.
Второй этап. Готовим фарш
Лук почистить, натереть на мелкой терке. Также мелко натереть томат, а сыр потереть на крупной терке. Добавить соль и перец, влить 25 мл воды и хорошо вымешать. По желанию в фарш можно добавить мелко рубленную зелень.