Перейти к содержимому

Доллар и евро дорожают


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:08 мск 65,02 рубля, курс евро повысился на 16 копеек, до 72,76 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курсы доллара и евро растут на фоне дешевеющей нефти и отсутствия поддержки у рубля, отмечают эксперты. Сегодня основные пары в большинстве корректируются к пятничным движениям, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

В связи с этим по паре USD/RUB эксперт прогнозирует закрытие в диапазоне 64,6–64,7 рубля, по паре EUR/RUB — на отметке 72,9 рубля. «Внутридневное движение должно выглядеть так, в первой половине дня — укрепление доллара до 65,11 рубля, во второй — снижение курса до уровня 64,65 рубля», — пояснил аналитик.

Рубль на предстоящей неделе может снова оказаться под давлением, продолжает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее словам, для этого есть несколько причин. «Первая — исчезновение фактора поддержки в виде налогового периода. Вторая — напряженная геополитическая ситуация. Третья — возможное падение цен на нефть», — пояснила эксперт. Она напоминает, что рост котировок Brent до недавнего времени был обусловлен слухами о возможности заморозки объемов добычи. Но это вряд ли можно назвать достаточным основанием для внушительного роста, считает аналитик.

Также фактором давления на рубль может выступить и сильная статистика из США, добавила Рогова. По ее мнению, при таком положении вещей на рынке усилятся ожидания повышения ставки на сентябрьском заседании. Таким образом, резюмирует аналитик, после пробоя выше уровня 65 котировки USD/RUB могут нацелиться на движение к уровню 66,5.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×