Три новых способа приготовить овсянку

Три новых способа приготовить овсянку

3 марта наши предки традиционно пекли овсянники (овсяное печенье) и ждали птичку овсянку, прилет которой приближал теплые весенние дни. Некоторые птицы с юга уже прилетели, тепло наступило, а вот по Овсянки - узнаем, что же еще можно приготовить из овсяной крупы, сообщает XIT FM.

Овсянка с молоком за 3 минуты

Считают, что самая полезная овсянка - та, что готовится из цельной крупы в обычной кастрюле. Но на это иногда не хватает времени. Есть рецепт овсянки за 3 минуты.

Засыпать овсяные хлопья в глубокую миску, залить холодным молоком, поставить в микроволновую печь на максимальную мощность ровно на 1 минуту. Затем добавить соль, сахар или мед, перемешать. Если любите орехи или изюм - лучше положить их к хлопьям сразу, иначе они будут жесткими. Яблоко или банан - тоже вкусное и полезное дополнение к овсянке.

Овсяная каша с грибами

Если вы придерживаетесь поста - попробуйте эту постное блюдо. На две порции - стакан овсянки, 200 г грибов, 100 г сливок, лук, шпинат или другая свежая зелень. Вода для каши - согласно инструкции на упаковке (кстати, время приготовления там тоже обычно указан) или два стакана, если брать обычную крупу «на вес» (тогда варить придется 30-40 минут).

Поставить вариться кашу. Грибы с луком порезать и обжарить. Порезать зелень, добавить в сковороду вместе со специями, влить сливки, довести до кипения. Кашу разложить по тарелкам и добавить грибную смесь . А если вдруг получится не очень вкусно, отдайте кашу птичкам. Кстати, именно так выглядит птица овсянка, которая по-английски называется Yellowhammer, то есть "желтый молоток".

Домашнее овсяное печенье

Понадобится стакан муки, стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, полстакана сахара, 100 г сливочного масла (это полпачки), 1-2 банана, изюм или орехи. Если семья большая - удваиваем количество.

Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Яйцо блендером или вилкой взбить с сахаром. Бананы размять в пюре. Смешать муку с хлопьями, добавить остальные ингредиенты.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить печенье ложкой на противень, смазанный маслом, или на кулинарный пергамент. Запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!

Новости

analytics