Три весенних салата без майонеза

Три весенних салата без майонеза

Надоела зима и тяжелые майонезные салаты? Очень хорошо понимаем вас, поэтому с приходом весны предлагаем немного изменить рацион, сообщает Oбозреватель.

Нужно добавлять в меню как можно больше зеленых салатов. Во-первых, это полезно, во-вторых, красиво – согласитесь, яркий салат в тарелке всегда радует взгляд (как, впрочем, и наши желудки).

Предлагаем вам три максимально зеленых салата, а также рассказываем, как приготовить интересную заправку к ним.

Салат с авокадо, яблоком и медово-горчичной заправкой

  • спелый авокадо – 1шт.
  • зеленое яблоко (Симиренко или Гренни Смит) – 1 шт.
  • листья салата – 2 горсти
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Яблоко и авокадо нарезать дольками. Сложить в миску, добавить листья салата.
  • Посолить, поперчить салат, хорошо перемешать.
  • В чашке смешать горчицу, мед, масло и уксус. Полученной заправкой полить салат

Острый салат из огурцов с кунжутной заправкой

  • огурец – 2 шт.
  • орехи – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – по вкусу
  • имбирь – небольшой кусочек
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • Огурцы помыть, вытереть насухо и произвольно нарезать: можно резать полукольцами, крупными кубиками или толстой соломкой.
  • Орехи измельчить: растереть в ступке или растереть скалкой для теста.
  • Сложить огурцы в миску, присыпать немного перцем чили (можно порезать свежий или использовать сухие хлопья).
  • Сделать заправку. Имбирь почистить, потереть на самой мелкой терке. Сложить в чашку, добавить измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
  • Полученной заправкой полить салат и хорошо перемешать.

Салат с кабачком и лимонно-йогуртовой заправкой

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • молодой редис – 3-4 шт.
  • микс салата – 1 упаковка
  • соль, перец – по вкусу
  • натуральный нежирный йогурт – 0,5 стакана
  • лимон – 1/4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – несколько веточек
  1. Салат, кабачок и редис помыть, овощи вытереть насухо, листья салата подсушить.
  2. Кабачок нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки. Редис порезать тонкими колечками.
  3. Выложить в глубокую миску, добавить салатные листья.
  4. В стакан с йогуртом выжать сок из четвертинки лимона, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленный укроп и чеснок. Хорошо перемешать и полить этим соусом салат.

Новости

analytics