Три весенних салата без майонеза

Надоела зима и тяжелые майонезные салаты? Очень хорошо понимаем вас, поэтому с приходом весны предлагаем немного изменить рацион, сообщает Oбозреватель.
Нужно добавлять в меню как можно больше зеленых салатов. Во-первых, это полезно, во-вторых, красиво – согласитесь, яркий салат в тарелке всегда радует взгляд (как, впрочем, и наши желудки).
Предлагаем вам три максимально зеленых салата, а также рассказываем, как приготовить интересную заправку к ним.
Салат с авокадо, яблоком и медово-горчичной заправкой
- спелый авокадо – 1шт.
- зеленое яблоко (Симиренко или Гренни Смит) – 1 шт.
- листья салата – 2 горсти
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- жидкий мед – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- Яблоко и авокадо нарезать дольками. Сложить в миску, добавить листья салата.
- Посолить, поперчить салат, хорошо перемешать.
- В чашке смешать горчицу, мед, масло и уксус. Полученной заправкой полить салат
Острый салат из огурцов с кунжутной заправкой
- огурец – 2 шт.
- орехи – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили – по вкусу
- имбирь – небольшой кусочек
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- кунжутное масло – 3 ст. л.
- Огурцы помыть, вытереть насухо и произвольно нарезать: можно резать полукольцами, крупными кубиками или толстой соломкой.
- Орехи измельчить: растереть в ступке или растереть скалкой для теста.
- Сложить огурцы в миску, присыпать немного перцем чили (можно порезать свежий или использовать сухие хлопья).
- Сделать заправку. Имбирь почистить, потереть на самой мелкой терке. Сложить в чашку, добавить измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
- Полученной заправкой полить салат и хорошо перемешать.
Салат с кабачком и лимонно-йогуртовой заправкой
- молодой кабачок – 1 шт.
- молодой редис – 3-4 шт.
- микс салата – 1 упаковка
- соль, перец – по вкусу
- натуральный нежирный йогурт – 0,5 стакана
- лимон – 1/4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – несколько веточек
- Салат, кабачок и редис помыть, овощи вытереть насухо, листья салата подсушить.
- Кабачок нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки. Редис порезать тонкими колечками.
- Выложить в глубокую миску, добавить салатные листья.
- В стакан с йогуртом выжать сок из четвертинки лимона, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленный укроп и чеснок. Хорошо перемешать и полить этим соусом салат.