Как приготовить крепы - знаменитые французские блины

Как приготовить крепы - знаменитые французские блины

По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского ресторана есть свой фирменный рецепт крепа, с различными наполнителями, как сладкими (фрукты, ягоды со сливками, кремом), так и несладкими ингредиентами (сыры, паштеты, грибы и т.д, сообщает Webspoon .

В чём особенность крепов и их отличие от известных нам блинов? В готовых крепах не бывает дырочек, тех самых, которые являются показателем «правильных» блинов. Ещё один обязательный атрибут правильного крепа — это претонкие хрустящие края.

В тесто для французских крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло, но готовые крепы не получаются жирными. Белки взбиваются в крепкую пену и добавляются в самом конце в тесто. И ещё одна особенность — в тесто не добавляется сахар. Считается, что именно из-за них тесто прилипает к сковороде... Жидкое тесто обязательно выдерживается на холоде минимум 30 минут, чем больше тем лучше.

Время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Вода - 75 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Молоко - 175 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить "Крепы" пошагово в домашних условиях

Шаг 1 - Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль.

Шаг 2 - Сначала нужно растопить масло и дать остыть.

Шаг 3 - Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли.

Шаг 4 - Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5 - Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок.

Фото к шагу 5

Шаг 6 - Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить.

Фото к шагу 6

Шаг 7- Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой.

Шаг 8 - Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой.

Шаг 9 - Вот такие крепы получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.

Фото к шагу 9

Автор: Семирамида

Новости

analytics