Перейти к содержимому

Россия уступила Саудовской Аравии лидерство по добыче нефти


Источник: Лента.Ру

Саудовская Аравия опередила Россию по добыче нефти в июне на 1,7 процента. По данным Росстата, опубликованным в четверг, 25 августа, российское производство нефти снизилось до 10,14 миллиона баррелей в сутки.

При этом Саудовская Аравия в июне ежесуточно добывала 10,31 миллиона баррелей. Суммарное производство Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в том же месяце составило 32,86 миллиона баррелей, следует из материалов Росстата.

Цена российской смеси Urals в июне выросла на 4,1 процента и составила 339,4 доллара за тонну (около 46,6 доллара за баррель).

25 августа в 18:00 мск нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась около отметки 49,6 долларов за баррель. Она подорожала на 1,1 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии.

11 августа Международное энергетическое агентство сообщило, что Саудовская Аравия нарастила добычу нефти в июле до рекордных 10,62 миллиона баррелей в сутки.

Днем ранее ОПЕК опубликовала прогноз, согласно которому в 2017 году мировое потребление нефти побьет новый рекорд и составит 95,41 миллиона баррелей в сутки.

По данным S&P Global Platts, в июне ОПЕК нарастила добычу нефти до максимума с 2008 года — 32,73 миллиона баррелей в сутки.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×