Перейти к содержимому

Запущено первое в мире беспилотное такси


Источник: РБК

Сингапурская компания nuTonomy запустила первое в мире беспилотное такси, передает Associated Press.

С 25 августа в Сингапуре стали доступны для поездок шесть машин с беспилотным управлением. В высокотехнологичный автопарк вошли электрокары Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Каждый автомобиль оборудован шестью наборами системы обнаружения Lidar, которая использует лазер для ориентирования в пространстве. Также на автомобилях есть по две камеры на приборной панели для сканирования препятствий и обнаружения изменений сигнала на светофорах.

К концу года число машин с беспилотным управлением перевозчик обещает увеличить до 12, а к 2018 году планирует полностью заменить весь автопарк на беспилотники.

По мнению главного операционного директора сингапурской компании Дага Парке, внедрение в городской автотрафик беспилотного такси nuTonomy позволит снизить число автомобилей в городе в три раза — с 900 тыс. до 300 тыс. машин.

Работу беспилотного такси ограничили пока территорией сингапурского делового центра, служба будет работать в пределах 6,5 кв. км района города-государства.

Для того чтобы воспользоваться услугой компании, пользователь должен будет получить специальное приглашение от перевозчика. На пользование первыми беспилотниками подписались несколько десятков клиентов, а к декабрю nuTonomy планируют охватить уже несколько тысяч человек.

Как отмечает AP, nuTonomy запустила сервис беспилотных такси за несколько недель до официального релиза высокотехнологичного сервиса такси американской компанией Uber.

Компания nuTonomy была запущена в 2013 году выпускниками Массачусетского технологического университета. Сервис имеет офисы в штате Массачусетс и в Сингапуре.

Анна Трунина

Фото: techinasia.com


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×